Vin尋

【舟渡】花团锦簇

*大青年舟与小青年渡恋爱系列,时间线是费渡过完18岁生日了
*忙着写别的东西,只能短短摸一摸啦~

*系列目录在这 


    原本的单身汉衣柜空间充裕,衣服间也保持着适当社交距离。如今单身汉不再单身,个人衣柜成了共有财产。


    此时衣柜里的原住民与新房客个个前胸贴后背,亲密无间,就跟现在的骆闻舟和额头几乎贴在他背后的那个的小兔崽子一样。


    “别靠这么近。”骆闻舟正忙着把刚晾干收进屋的衣服见缝插针塞进拥挤的衣柜里,后退一步时差点踩着费渡脚尖。费渡的目光这才从闪烁不停的游戏机屏幕抬至“衣满为患”的柜子,脸上随即浮了笑意:“哥,我送你个新衣柜好不好?”


    骆闻舟嗤笑:“小费总,又装霸道总裁啊?”


    费渡无辜地眨眨眼:“霸道总裁就直接送你套新房了,我这明明是青涩纯朴的准大学生想给初恋男朋友送礼物。”


    骆闻舟顺手搭过费渡的肩,站没站相地斜倚在“青涩纯朴的准大学生”身上。“改天去家具店,我们一起挑个大点的柜子吧,不然确实没法安置你这三宫六院了。哎不过说起来,你看你这清一色黑白灰的,都没点花样年华年轻人的朝气。”


    “唔,依你之见,是要穿得如此……‘花团锦簇’,才算花样年华年轻人?那我还是不了吧。”费渡一言难尽地端详柜中那批色泽缤纷如染坊的衣服,感觉自己极厚的男友滤镜都暂时失了效。他重新低下头,开了局新游戏。


    骆闻舟舔了舔牙,一手扳起费渡的下巴,一手蛮不讲理地没收了他的游戏机。“怎么?你对我的‘花团锦簇’有什么意见?”


    “没,挺符合你的。”费渡似笑非笑,随手抽了条领带出来把玩。那领带就算放在这“花团锦簇”中也是骚气得十分一枝独秀,绛紫的主色调,还带着精致的玫瑰花样暗纹。


    骆闻舟的视线也落在了领带上,他想起了自己当年中二的“峥嵘岁月”。这条领带应该是他刚从警校毕业时买的,就是图它够骚气,衬得起全警校最靓的崽。可当他买了回家,真正换好衣服站在全身镜前,才发现他高估了自己对妖冶骚气风的驾驭能力。于是当天,领带就被打入冷宫。要不是这次收拾衣服把柜子翻了个底朝天,恐怕它还要不见天日很久。


    费渡把领带搭在自己的手腕上比划了一下,随口点评道:“这风格不大好配啊,哥,你买这是什么场合用的?”


    费渡的手腕骨感纤细,这骚气的绛紫领带虚虚地搭着他腕上,随着他的比比划划在白皙的皮肤上来回摩挲。骆闻舟不由得咽了咽口水,一时没听清费渡问了什么。


    “什么?用什么?”


    “我是说,你买这么……风格鲜明的领带,是在什么场合戴的?“费渡抬眸看他,带着符合青涩淳朴准大学生的干净明朗的笑。


    “现在这场合,就可以用了。”骆闻舟的声音沉了下去,费渡还没听明白,整个人就失了平衡。


    于是已经拥挤不堪的“花团锦簇”忽然遭了场毫无预兆的狂风骤雨,成了花散遍地的狼藉。今夜,骆闻舟不得不把刚收进屋的衣服再拿去洗一遍。


评论(28)
热度(434)
  1. 共7人收藏了此文字
只展示最近三个月数据
©Vin尋 | Powered by LOFTER